師資介紹

陳起

學歷: 

中央大學機械所

經歷: 

曾擔任工業局車輛產業計畫專案負責人、摩特動力協力體系現場改善專案負責人、華碩精實服務改善專案顧問、Dell/CISP六標準差綠帶訓練課程講師、精實服務價值流Mapping to See訓練課程講師及精實醫療專題講座。

專長: 

專長於精實管理、六標準差等輔導與訓練。

著作出版品: 

著有精實服務的典範移轉-解讀服務業的TPS運用、探索醫療產業的精實革命-醫療品質與精實思維、以滿足客戶需求為核心的電子產品售服維修流程改善、汽車製造體系與售服物流供應體系的精實連結等出版品。

授課經歷

課程活動名稱 課程狀態 時間
2017全國團結圈活動 交流研習會《中區》
已開課
2017-05-18 09:30
2017全國團結圈活動 交流研習會《北區(醫)》
已開課
2017-05-05 09:00
精實服務實戰班:辦公室事務管理流程改善
已開課
2014-10-16 09:30

專欄文章

發表日: 2017-01-05

精實管理系統發源自汽車產業的生產管理模式,多年來,已逐步由生產製造領域擴充至其他的價值活動範疇中,因此像是「精實服務」、「精實辦公室」與「精實物流」等,亦透過精實管理的核心思維「徹底排除浪費進而為客戶創造價值」,持續追求更完善的流程效益與服務品質。中衛發展中心於2011年出版「精實醫療」一書,闡述有關應用精實管理之思維與工具,協助醫療服務產業透過消除流程中的障礙,使得醫療人員能專注本業,提供病患及其家屬更好的服務品質。本書出版後獲得國內醫療單位廣泛的迴響,在台灣既有的醫療業品管圈(QCC)活動中,許多醫療院業已開始嘗試應用精實管理的思維與方法進行流程改善。以下為筆者接觸某醫院應用精實管理進行病床維修流程改善之例子,謹提供作為精實醫療改善之參考,以利大家集思廣益。