師資介紹

山崎和彥

千葉工業大學用戶體驗設計實驗室教授
山崎和彥 博士,自2007年起,在日本擔任設計策略、產品設計、人機介面設計、體驗設計、以用戶為中心的設計、品牌體驗、設計創新和管理等領域的顧問。在此之前,他是日本IBM用戶體驗設計中心的設計部長,成就日本IBM ThinkPad全球最佳品牌形象。他獲得了19iF設計獎項,5IDEA設計獎項,包括NewsWeek IDSA頒發的金獎,以及45Good design獎項,2001年他的作品獲選於紐約現代藝術博物館 WorkShpere 特展中展出。並擁有超過 50 項世界各地的專利。現在是Good design設計獎的評審。

學歷: 

京都工藝纖維大學工藝學部意匠工藝學科畢業

經歷: 

曾任Cleanup及日本IBM的設計中心長,2007年開始擔任現職。亦為日本設計學會理事、日本人因工程學會Ergo設計小組幹事。

專長: 

設計策略、產品設計、人機介面設計、體驗設計、以用戶為中心的設計、品牌體驗、設計創新和管理

著作出版品: 

使用者體驗願景設計:從0到1的產品、服務、商業模式創新手法

關鍵字: 
使用者體驗、創新、服務設計、設計思考

授課經歷

課程活動名稱 課程狀態 時間
使用者體驗願景設計工作坊
已開課
2018-08-30 09:00

專欄文章

目前未有任何專欄文章。