出版品

精實物流

書籍代碼:
BT006
作者:
李克 哈里斯(Rick Harris)/克里斯 哈里斯(Chris Harris)
出版日期:
2008-01-31
ISBN:
9789867690586
價格:
700

簡介

作者在本書中所呈現的每一步驟 ─ 發展工廠內零件的精確資料庫、設立外購零件店面、建立物料運送路線,與發展外購零件與製造現場單元工程(Cell)之間的訊息連結 ─ 是建立在前一項步驟的基礎之上,不僅能使生產流程更有競爭力,而且也更能滿足流程中作業人員的需求。

精實物流(Making Materials Flow)是中衛發展中心與LEI合作出版有關精實改善的系列書籍,對於已初步導入豐田精實改善系統的企業或個人,本書可說是極佳的精進參考。現代供應鏈管理的焦點是提升物流與資訊流的運用效率,縮短從供應商到客戶之間的前置時間,不僅追求物流作業成本的降低,更要能夠提升服務品質與客戶滿意度。本書針對物流系統的問題思考、建置流程與持續改善架構作了詳盡的解說,並且強調從基礎步驟與小範圍開始逐步進行資料收集與改善工作,值得推薦讀者。