課程活動

使用者體驗願景設計工作坊

想要開發未來需求的創新,不必靠運氣,
現在就從打造前所未有的「使用者體驗願景」開始,
一步步創造不被科技顛覆、對手追趕的競爭優勢!

基本資訊

2018-08-30 09:00 - 12:10 [3小時]
台北市中正區杭州南路一段15-1號(醒吾大樓地下2樓會議室)
中衛發展中心台北訓練教室
詳細地圖
40名 (2018-08-22 截止)
企劃
教育訓練
生產
研發
行銷
一般人員
中階主管
基層主管
經營者
高階主管
新台幣 2,000 元

報名費用請於管理員確認報名資訊後,並發出繳費通知信後再行繳費。

 

繳費方式說明如下:

一、支票:

抬頭:財團法人中衛發展中心(劃線禁止背書轉讓)

 

二、匯款:

銀行:中國信託商業銀行 承德分行

帳號:624-54-133567-8

戶名:財團法人中衛發展中心

請於匯款後告知課程承辦人

 

課程費用:新台幣2,000元/人(包含講師費、「使用者體驗願景設計」書籍1本、午餐、同步口譯費用)  
財團法人中衛發展中心
林 事務所(HAYASHI OFFICE)
徐小姐/李小姐
02-23911368  徐小姐分機1358/李小姐分機8907

內容

   「使用者體驗願景設計」是一套系統化步驟,帶領大家從探索使用者根本需求開始,透過產品、服務、商業模式的創新,以提供使用者嶄新的體驗和經驗(稱之為「體驗願景」),更重要的是,能同時實現企業的商業利益。

   創新,不只是研發部門或企業經營者的責任,透過「使用者體驗願景設計」這個手法,可以讓跨領域、跨部門人員得以無認知時差的方式共同協作,來創造出滿足使用者現在不知道但未來很需要的創新提案。

  • 課程講師:山崎和彥先生(日本千葉工業大學教授,X Design Academy 共同創辦人)
  • 課程重點:
  1. 如何透過使用者體驗願景設計的創新手法開發從0到1的產品、服務與商業模式
  2. 如何以人本設計達成體驗願景,提出對未來的美好想像
  3. 培養使用者體驗設計的活用與運用方法
  4. 有系統地進行使用者體驗願景設計本質思考的訓練方法
  • 課程適合對象:
  1. 企業經營者
  2. 企業接班人
  3. 商品企劃及研發相關人員
  • 線上報名網址

https://goo.gl/forms/Y7hKNiD3emQPhyzZ2

  • 報名注意事項
  1. 線上報名完成後請於3日內完成繳費,繳費後始完成報名手續,發票於工作坊當天交付。
  2. 欲取消參訓者,請於8/22(三)下午5點前告知;如未於前述指定日期告知者,恕不退費。
  3. 一次最多報名2位,切勿重複報名。
  4. 主辦單位保留活動議程異動之權利。

 

 

授課師資

學歷:
京都工藝纖維大學工藝學部意匠工藝學科畢業
經歷:
曾任Cleanup及日本IBM的設計中心長,2007年開始擔任現職。亦為日本設計學會理事、日本人因工程學會Ergo設計小組幹事。
專長:
設計策略、產品設計、人機介面設計、體驗設計、以用戶為中心的設計、品牌體驗、設計創新和管理