機巧法(Karakuri)應用技術研討會

 活動報名已經截止了
推廣低成本自働化的改善技法,協助產業如何了解與利用日本江戶時代古老的智慧(からくり/Karakuri)進行人性化的改善與效率提升,發揮創意、巧妙運用單純的機關進行工作改善,打造節能、省力更有競爭力的企業與工作現場。
  • 研討會特色︰上半場以機巧法(からくり/Karakuri)的歷史與原則介紹,讓與會人員可以了解機巧法的推動技巧與應用原則,下半場則是由各協辦單位企業內部機巧法(からくり/Karakuri)現場案例,利用實物或模型展出改善結果。
  • 研討會進行︰本研討會進行方式,由中衛發展中心介紹機巧法(からくり/Karakuri)的歷史與基本原理原則,讓參與者可以由過去了解(からくり/Karakuri)的傳承與來源,並藉由基本的原理原則介紹,讓與會者都能了解機巧法的基本邏輯,再由現場展示廠商以各廠的實務案例讓與會都了解產業應用案例,再連結現代化智能工廠應用方法,現場除了知識分享外,同時也由各協辦廠商以各廠的實際案例或案例模型進行操作說明,讓與會者都可以由淺入深,學習了解機巧法的應用實務。
2017-12-06 09:30   至   16:30
每人 NT$ 3,500
課程其他資訊
課程組別